суббота, 28 апреля 2012 г.

Овсяное печенье с изюмом

Ммм... Аромат на всю квартиру! Безумно вкусное, нежное, хрустящее печенье.
Рецепт смотрим внутри...

Ингредиенты:
  • Мука - 50 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Овсяные хлопья (Геркулес) - 100 г
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.
  • Сахар коричневый - 70 г
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Изюм и арахис - 100 г
Приготовление:Смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.К масляной смеси добавить яйцо и ванилин и еще раз взбить.Вмешать геркулесовую смесь в масляную. Добавить изюм.Противень застелить пергаментной бумагой и выложить с помощью столовой ложки тесто.Выпекать 15-20мин при 180 градусах.Дать печенью остыть.

Рецепт очень простой, таких на просторе интернета очень много. 


Всем приятного аппетита.

2 комментария: