вторник, 17 апреля 2012 г.

Утренние панкейки

Вообще честно говоря тема завтраков мне всегда очень интересна. Ведь завтрак - это основополагающее всего дня. Это самый важный кирпичик в рационе питания. Не позавтракал - весь день ходишь бурчишь животом. Всем недоволен и ничего не можешь делать. Поэтому завтракать нужно хорошо, плотно, а главное - вкусно!
Сегодня испекла себе панкейки.
Панкейки - это американские толстые блины.
Рецептом делюсь проверенным, готовлю по нему уже два года.

Нам понадобится:
Сухие ингредиенты:
-200гр муки
-2ст.л сахара
-2ч.л разрыхлителя
-1/2ч.л соли
Жидкие ингредиенты:
-200мл молока
-2ст.л растительного масла
-1 яйцо

Смешайте все сухие ингредиенты.

Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо. Я еще добавляю ванильную ээсенцию.

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие. Хорошо размешайте.


Разогрейте сковороду. Никакого масла!
Тесто выкладывайте половником, если хотите большие блинчики, или ложкой, если хотите небольшие оладьи.

Пеките их до появления пузырьков на тесте.

Затем переверните на другую сторону.

Переложите все панкейки на тарелку и полейте растопленным маслом с медом. Безумно калорийно, но безумно вкусно!
Приятного аппетита!

Спасибо, что зашли, всем удачного дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий