пятница, 11 мая 2012 г.

Запеченная куриная грудка

Всем доброе утро. Мы проснулись в 8:30, скоро уже будем второй раз завтракать. А пока что расскажу про очень вкусную курицу на вчерашний ужин :)
Мой любимый шеф-повар - это Джейми Оливер . Он готовит простые, но безумно вкусные блюда! И этот рецепт тоже из его передачи, которую я стараюсь не пропускать.
Нам понадобится самый минимум продуктов:
-целая курица, или куриная грудка(если готовите на двоих)
-сливочное масло
-лимон
-тимьян
-соль, перец
Что делаем:
Холодное сливочное масло перекладываем в тарелку, смешиваем вилкой с лимонной цедрой, тимьяном, солим и перчим.
Затем берем нашу грудку, и аккуратно оттягиваем кожицу, главное не порвать! Очень удобно засовывать под кожицу пальцы, так она легче отойдет. Понимаю, что звучит ужасно, особенно наверное для вегетарианцев :)
Перекладываем в форму, я туда налила чуть чуть оливкового масла.
Затем берем наше вкуснейшее масло и засовываем под кожу курочке.
Ставим все это дело быстрее в разогретую духовку до 200С, и оставляем на полчаса - 40 минут. Если хотите аппетитную и вредную корочку, то точно не меньше 40 минут ;)
Вся курица изнутри пропитается специями, станет сочная и жирненькая. Это безумно калорийно! Но и безумно вкусно :)
Приятного аппетита, спасибо, что читали.

2 комментария: