Сегодня поделюсь рецептом:
Ризотто с куриными крылышками в маринаде
Нам понадобится:
Для ризотто:
-1 стакан риса Арборио
-2-2,5 стакана куриного бульона
-тертый сыр
-лук репчатый
Для маринада крылышек:
-1ч.л бальзамического уксуса
-сок одного лимона
-1ст.л горчицы
-2ст.л маринованного перца чили
-1ст.л меда
Проще говоря для маринада я собрала все, что было дома :)
Готовим:
Сначала замаринуем крылышки в нашем маринаде, и уберем в холодильник на час. Как только час прошел, разогреваем духовку, и ставим крылышки запекаться.
Для ризотто мелко режем лук, обжариваем его на сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавляем рис, и тоже обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности. Затем вливаем 1 стакан бульона, уменьшаем огонь, периодически мешаем и подливаем еще бульон в течении 20 минут. Как рис будет готов, посыпьте тертым сыром.
Крылышки проверьте, у меня были готовы за полчаса.
Как только все готово, приглашайте гостей к столу :)
Приятного аппетита :)
Ризотто с куриными крылышками в маринаде
Нам понадобится:
Для ризотто:
-1 стакан риса Арборио
-2-2,5 стакана куриного бульона
-тертый сыр
-лук репчатый
Для маринада крылышек:
-1ч.л бальзамического уксуса
-сок одного лимона
-1ст.л горчицы
-2ст.л маринованного перца чили
-1ст.л меда
Проще говоря для маринада я собрала все, что было дома :)
Готовим:
Сначала замаринуем крылышки в нашем маринаде, и уберем в холодильник на час. Как только час прошел, разогреваем духовку, и ставим крылышки запекаться.
Для ризотто мелко режем лук, обжариваем его на сковороде на оливковом масле до прозрачности, добавляем рис, и тоже обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности. Затем вливаем 1 стакан бульона, уменьшаем огонь, периодически мешаем и подливаем еще бульон в течении 20 минут. Как рис будет готов, посыпьте тертым сыром.
Крылышки проверьте, у меня были готовы за полчаса.
Как только все готово, приглашайте гостей к столу :)
Приятного аппетита :)
Обожаю ризотто!
ОтветитьУдалитьдобавила вас в Bloglovin и надеюсь на взаимность)
http://www.bloglovin.com/en/blog/8806045